农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
岭南乡:漫画党课趣味多 深入浅出增党性

岭南乡  作者:夏保平  时间:2016-06-29

 

岭南乡:漫画党课趣味多 深入浅出增党性

6月27日上午,岭南乡岭南村的会议室里,40余名党员和发展对象正在津津有味地观看着“漫画党课”。画面上,一只可爱的小兔子蹦出来讲解着“政治纪律、组织纪律、工作纪律以及生活纪律”等基本概念,并以情景漫画剧形式列举出工作、生活中常见的违规违纪现象,通俗易懂,颇受广大党员喜爱。

为扎实推进“两学一做”学习教育活动,岭南乡利用“七一”党员大会契机,在各支部广泛开展领导干部下村进企讲党课。同时,以“实、新、广”为党课基本要求,即党课内容实,通过学习优秀党员先进事迹、反面警示案例,以案说法,让党员更为清晰地认识到道德“高线”、法律“底线”和“高压线”所在;党课形式新,鼓励采取“微党课”“漫画党课”“互动课堂”等创新形式,让党课去“教条化”“空洞化”“形式化”,让党员愿听、乐听,在听中学,在学中听;党课取材广,在加强党员政治素养前提下,党课要围绕美丽乡村建设、精准扶贫、防汛等重点工作展开,丰富党课内容,引导党员争当建设美丽岭南先锋。