农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
岭南乡:党员“领跑”美丽乡村

岭南乡  作者:夏保平  时间:2016-07-05

 

今年以来,岭南乡充分发挥党员的先锋模范作用,从“学、做、评”开启党员“领跑”模式,加速推进美丽乡村建设。

学村规,塑文明乡风。岭南乡利用“两学一做”学习教育活动,立足于理论性与实践性相统一的原则上,将护林防火、禁渔、勤劳孝顺等村规民约融入于理论学习中,增强党员自发守护、践行村规的“主角”意识。

做表率,创清净山乡。该乡组织党员认领环境卫生责任区,开展“美丽家园,先锋先行”活动,清理S220、高速路口以及省级交界等多处公共卫生;同时,联系周边2户村民,帮助清理周边卫生,改善村容村貌,优化人居环境。

评规划,建美丽岭南。在美丽乡村规划过程中,该乡从总体布局、基础设施建设以及产业发展等多个层面公开村庄建设目标,引导党员到参与到规划评审工作当中,合理制定建设规划,带动村民参与美丽乡村建设的积极性和主动性,力争打造一处符合群众心意的宜居宜业宜游生活乐园。