农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
梓源村:扶贫文化墙传递攻坚正能量

县扶贫办  作者:万多蓉  时间:2016-07-06

 

梓源村:扶贫文化墙传递攻坚正能量

日前,笔者再次走进贫困村源芳乡梓源村时,被河岸路边的扶贫文化墙深深吸引,或见一人提桶浇水、两人下蹲拔草,一人眺望远方,或见屋后柳下一家三口其乐融融……再见旁边题字:重在执行开发扶贫、山区中国梦 扶贫在行动、梦幻黄山 礼仪徽州……顿时让人一目了然、神清气爽、信心倍增。

为打赢脱贫攻坚战,梓源村因村制宜、因地施策,在村中的不同地段绘制了志气扶贫类、旅游扶贫类、产业扶贫类等主题不同的扶贫文化墙。这些恰到好处地描绘与表达,不仅美化了村容村貌,与村中的粉墙黛瓦马头墙、河中的清清流水灵动游鱼、路边的整齐柴垛环保箱相映成趣,成为一道道靓丽的风景,还以群众喜闻乐见、易于接受的形式和内容,潜移默化地影响了群众实行扶贫开发的观念,鼓舞了贫困户加快脱贫步伐的勇气和信心。