农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
岭脚村将“厕所革命”进行到底

榆村乡  作者:李兴彪  时间:2016-08-03

 

岭脚村将“厕所革命”进行到底

自7月初开展农村环境集中整治以来,榆村乡岭脚村突出工作重点,以打造美丽乡村为抓手,将旱厕拆除、改厕放在重中之重的位置来抓,取得了阶段性战果。

岭脚村有露天厕所79座,主要分布在村主干道两侧,不仅气味难闻、影响美观,还容易滋生病菌威胁村民身体健康。在乡党委、政府的大力支持下,村两委迅速行动,利用七一党员大会的契机,成立卫生环境整治领导小组,组织有关人员突击拆除露天旱厕。针对村民长久以来形成的生活习惯一时难以改变的情况,村两委首先发动党员干部起模范带头作用,7月1日当天即拆除旱厕12座。截至7月31日,已拆除、改建53座,其余的旱厕正在陆续动员拆除中。目前,该村卫生环境有了很大改观,为下一步旅游产业的发展奠定了坚实的基础。