农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
溪口镇多举措扎实推进镇区文明创建工作

溪口镇  作者:汪俊  时间:2016-08-08

 

溪口镇多举措扎实推进镇区文明创建工作

溪口镇多举措扎实推进镇区文明创建工作

溪口镇多举措扎实推进镇区文明创建工作

为了全面做好溪口镇镇区文明创建综合整治,切实解决镇区环境存在的问题,全力打造整洁、靓丽、有序的镇区新环境。溪口镇镇多措并举,从人力、物力、财力、宣传等多方面入手,扎实开展环境卫生整治工作,确保全面建设美丽幸福溪口。

一是加强对镇域内主干道的清理清扫。此次清理行动对溪口地标至和村桥头镇直区域的道路两侧杂草、废弃土堆、废弃物品等进行了彻底清理。截至目前,此次行动总共出动人员18人次,大型机械4台次,清理垃圾20余吨。

二是加强对垃圾处理设备的清运清洗。为巩固镇区环境卫生治理成果,对辖区内的主要路沿线的40个大型垃圾桶和100余个小型垃圾桶进行了清运清洗轮换工作,为村民生活提供了方便。

三是加强卫生宣传。有机结合“两学一做”工作,发挥党员带头作用。落实党员干部分片包段责任制,组织村两委镇直单位和镇干一一上户开展卫生文明建设宣传,对沿线主要道路占道经营、乱堆乱倒等现象进行宣传劝导。通过发放一封《致溪口镇镇区各居民、商户的一封信》和签订《镇区环境卫生整治自律承诺书》,形成镇区环境保持“齐动手、共参与”的良好氛围。