农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
吴振东赴流口片调研指导全域环境整治工作

县委组织部  作者:秦玲美 陈茗  时间:2016-09-22

 

9月21日,县委常委、组织部长吴振东赴流口片调研指导全域环境整治工作。每到一处,吴振东都仔细查看当地村组的基础设施、环境卫生、绿化提升等情况,并针对存在的问题提出整改要求。

在流口镇,吴振东先后来到流口村“垃圾兑换”超市和泉坑组,对“垃圾兑换”工作的有序开展表示充分肯定,要求该镇在环境整治过程中,镇班子成员及镇干要实行分片包干,落实责任到人;要与村组负责人签订整治责任状,调动村干积极性,发挥党员干部示范带头作用,层层压实责任,同时要以“垃圾超市”运营为契机,把该项工作做实做细,力争形成长效机制,激发全镇村民参与环境整治的热情;在整治过程中,镇班子成员要经常性开展督查,对整治过程中存在的问题及时解决到位,齐心协力促进镇村环境面貌的整体改善。

在汪村镇田里村,吴振东一路边走边看,不时提出具体的整改意见,要求镇村负责人在环境整治过程中,要发挥“拔钉子”精神,突出整治重点,把环境整治与美丽乡村建设相结合,在整治过程中,要最大化留住地方气息,发挥本土特色,在传统村落保护上提品味、在地域文化建设上显特色,尤其是在重点节点打造上要植入文化、经济、旅游、服务等元素,实现经济效益和社会效益的双赢。在岭脚组,吴振东还看望了当地的贫困群众,仔细查看扶贫手册、脱贫入户登记等资料,了解扶贫攻坚工作开展情况。

针对鹤城乡道路环境整治工作,吴振东要求该乡要进一步加快道路环境清理,采取措施、发动群众把道路两旁、房前屋后乱堆乱放现象整改到位。