农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
主题文化墙扮靓美丽蓝田

蓝田镇  作者:李颖  时间:2016-09-27

 

主题文化墙扮靓美丽蓝田

当前走进蓝田镇前川村,路边一幅幅图文并茂的展示墙便会吸引你的目光。这是今年蓝田镇精心打造的文化墙,精美的画作蕴含着“社会主义核心价值观”宣传主题,成为蓝田镇一道道靓丽的风景线。

近年来,蓝田镇以美丽乡村建设为契机,逐步实现从改善群众的物质生活条件向提升群众文明素质跨越,将群众的文明教育融入于生活中的点点滴滴。该镇充分利用辖区内流动人口多,人流量大的区域,以机关文化、廉政文化、和谐文化、安全文化、民生文化等题材装扮空面墙,并充分考虑村民的喜爱方式和接受程度,在形式上注重直观、生动、形象、活泼、简洁明快,构建了一系列在“社会主义核心价值观”主题统领下的“文化墙”,营造“人在街上走如在画中游”的文化意境。

据了解,该镇紧密结合全域环境整治活动,在辖区内努力营造人人创建的氛围,打造多元化宣传阵地,力争借此传递社会“正能量”,使社会主义核心价值观文化墙成为农村教育的大课堂、潜移默化的“宣讲团”,使广大群众在耳濡目染中受到教育,提升文化素质。