农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
我县各地精心备战迎“十一”

  时间:2016-09-30

 

我县各地精心备战迎“十一”

连日来,齐云山景区为喜迎“十一”旅游黄金周的到来精心部署,积极备战,确保实现景区安全、有序、喜庆、顺畅度过“十一”旅游高峰。

一是强化氛围营造。在景区主入口设立彩虹门,玄天大道两旁悬挂国旗,在重要道观遍插道旗、道藩,在镇区街道种植盆栽鲜花,极力营造国庆节日的喜庆氛围。二是强化环境整治。加强登山道半岭路段、登封桥头等环境治理,改造山下镇区滨江步行道,新铺就成古石板路给人耳目一新。三是强化隐患排查。开展由管委会、镇政府及公安、市管、旅游公司等部门组织的联合大检查,对景区各类安全隐患进行摸排整改,包括横江漂流、游步道、安全护栏的检排查等,同时建立健全安全应急预案。四是强化组织力量。因黄金周期间,新建成的月华索道暂时还不能运营,景区交通压力很大,启动租用社会车辆应急预案,将租用15至20辆大巴输送人员进山、出山。新聘10名安保人员,增加景区安保力量,维护景区游览秩序。五是强化全员值守。“十一”期间,齐云山景区所有工作人员一律不准请假或调休,齐云山管委会干部职工全员上班,县直有关部门及齐云山镇政府也加派人员参与景区进行值勤值守,共同参与景区现场协助旅游接待、秩序维护以及突发事件的应对,全力以赴迎接“十一”旅游黄金周。 (齐云山管委会 梁卫国)

我县各地精心备战迎“十一”

9月29日,在蓝田镇枧潭景区和上下枧潭村民组内,企业员工、当地群众以及党员干部冒雨清理河道垃圾。

全域环境整治活动开展以来,蓝田镇充分利用非公党建工作,发挥企业党支部的战斗堡垒作用,引导企业广大职工积极投身于全域环境整治工作当中。该镇按照“各司其责、领导垂范、党员带头、全员参与”的要求,以“望得见山、看得见水、记得住乡愁”为环境整治活动宗旨,不仅有力地调动了当地干部群众参与环境整治工作的积极性,为村民提供一个干净整洁的宜居环境,同时也保持了旅游区内的环境清新优美,为“十一”黄金旅游周营造了文明、和谐的旅游环境。(蓝田镇 倪小雪 李颖)

我县各地精心备战迎“十一”

国庆假期将至,为给游客提供一个舒适整洁的环境,溪口镇祖源村结合当前开展的“两学一做”活动与全域环境整治工作,9月29日上午,该镇组织党员干部、村委干部开展党员主题日活动,对祖源村范围内的垃圾、淤泥、碎石、排水沟等进行了清理。

当日雨虽大,但党员干部在清理过程中的敢担当、敢为人先温暖了人心。一些村民也自发前去清理,80多岁的项大爷就是其中一个。年级虽大,但干起活来十分有劲。清理后的广场、道路宽敞整洁,方便了大家的出行,为村民、游客营造了良好的氛围。(溪口镇 范彬)

我县各地精心备战迎“十一”

国庆佳节将至,9月30日是东临溪镇芳口村“美化环境迎国庆”党员服务日。当天上午,全村32名党员来到芳口村各个路段,投身到环境卫生综合整治中。“当前,东临溪镇上下正在如火如荼开展全域环境整治专项行动,此次活动也是芳口村‘两学一做’学习教育活动的重要载体,该村通过党员树形象、暖民心,让党员在全村环境整治攻坚战中争当先锋,让广大群众感受环境变化带来的‘赏心、安心、暖心和舒心’。”劳动现场,村书记赵跃祖向笔者介绍。

另悉,该镇一心村近日也组织党员干部和志愿者共30余人开展了全域环境整治行动,重点对辖区马路两侧的杂草,卫生死角、杂物堆放等不文明现象进行了集中整治清理,通过共同努力,拖拉机清运垃圾20多车次,绿化带1公里,辖区的整体环境得到有效改善。

自开展全域环境整治以来,东临溪镇党委随即发出了“优化环境,共建美好家园”的倡议,号召全镇广大党员争做一名环境卫生保洁员,争做一名环境卫生监督员,争做一名环境卫生宣传员,身体力行地从身边小事做起,在推进环境整治中,真正做到“面对急难险重任务时,勇挑重担干在前;面对利益冲突矛盾时,甘愿吃亏让在前;面对群众困难疾苦时,主动服务帮在前”,用实际行动做出表率。(东临溪镇 汪卫 舒余田 吴玲青)