农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
齐云山镇依法拆除两处违章建筑

齐云山镇 作者:黄杰  时间:2017-01-16

 

1月13日,齐云山镇政府联合国土、公安等部门组成拆违小组,对该镇两处违章建筑进行依法拆除。

IMG_1374_副本.jpg


随着齐云山镇经济的快速发展,重点项目建设增多,该镇一些违章建筑常常趁着节假日或休息时间抢建,严重违反齐云山镇整体建设规划。为有效遏制违法违建势头的蔓延,加强辖区整体规划利用,维护社会正义与公平,齐云山镇党委政府建立监督举报制度、日常巡查制度、联合执法制度做好拆违控违工作,坚持做到道理在前,规劝在前,严肃处理,严打违建。

据悉,接群众举报,该镇东亭村两处违章建筑自元旦假期以来悄悄施工,违建面积170平方米。接到举报后,该镇立即派员进行实地调查取证、询问、拍照,并告知其违法事实及责任,要求立即停止施工并自行拆除。在多次上门警告、下达违建拆除通知书无果后,13日,齐云山镇组织拆违小组对该地两处违章建筑进行依法拆除。

齐云山镇有关负责人表示,违法建筑不仅严重扰乱了土地和城乡建设规划,还严重影响了全域形象和发展环境,面对无视法度肆意违建的行为,齐云山镇将坚决予以打击,发现一处拆除一处,一拆到底,决不留情。