农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
榆村乡将全域环境整治向纵深推进

榆村乡 作者:叶天寿  时间:2017-02-22

 

mmexport1487670476929.jpg

新春伊始,榆村乡将全域环境整治重点向村民组、自然村延伸,力促全域环境整治向纵深推进。

近期该乡针对榆村村湖驾自然村因不少生猪养殖户将生猪排泄物无序排放,加之村庄卫生后续管理没有跟上,导致村庄脏乱差的现象比较突出等问题,首站集中整治确定在湖驾自然村。为此,从2月21日开始对该村民组加以整治:组织部分村民对村庄主要通道、小河道、公共地段进行一次全面清扫保洁;制作警示牌,在村口、主干道、河道边竖起严禁乱丢、倾倒垃圾牌,提示村民注意自己的不良行为;增配垃圾桶,方便村民日常投放。通过上述举措,确保面上污染源得到及时清理,有效控制。

为做到标本兼治,从根本上解决环境问题,下一步将进一步采取以下对策:一是及时发放致村民一封信,发动大家齐抓共管;二是开好一次村民会,广泛动员全组村民积极投入,提高人人参与的意识;三是抓紧物色一名保洁员,负责清运垃圾及主干道、小河道日常清扫;四是订立村规民约,发动村民自觉参与,自觉监督;五是组织发动养殖户,出资建好沉淀池,确保生猪排泄物有序排放,及时处理;六是及时协调市自来水公司,尽快接通自来水,解决饮水安全问题。