农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
吴振东等县领导调研蓝田镇乡村旅游工作

蓝田镇 作者:倪小雪  时间:2017-02-22

 

1.jpg

2月19日,县委常委、组织部长、常务副县长吴振东,副县长黄世福赴蓝田镇调研乡村旅游工作,蓝田镇党政主要负责人陪同调研。

吴振东一行先后来到枧潭景区和五陵山、金龙山高山传统古村落,实地查看了景区的安全防护措施,对村民生产生活、保护项目实施以及古村落数量、分布、特色、历史底蕴等进行了深入了解,并就如何保护开发利用好当地森林资源和保护当地传统特色古村落进行了交流探讨。吴振东指出,传统村落是我国农耕文明的精粹,蕴藏着丰厚的历史文化信息和自然生态景观资源,要在开展全域环境整治的基础上,高要求、严标准,将这些珍贵的资源保护好开发好;要在做好保护工作的前提下,积极探索乡村特色品味,对外做好宣传造势,对内做好引导保护,特别是要借助传统文化、传统村落的资源优势,发展与之相关的休闲农业项目,带动集体经济发展,为当地百姓增收致富。同时要培养和增强群众对文化和环境的保护意识,进一步搞好村落周边的环境卫生,建立长效管理机制,稳步推动古村落保护开发工作。

调研中,还对森林防火等当前重点工作提出要求。