农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
溪口镇集众力治理镇区环境痼疾

溪口镇  作者:汪俊  时间:2017-03-30

 

溪口镇集众力治理镇区环境痼疾

“大家拆的时候小心点啊,上面有钉子!”近日,在溪口镇下街一处违章建筑自拆现场,隆隆的“叮咣”声不绝于耳,原来是溪口镇工作人员与商户一同在拆除下街的违章建筑。

据了解,溪口镇下街店面原有36户多年来占道经营、店外店、乱堆乱放、填埋耕地作堆场,严重影响了镇容镇貌,村民对此反映强烈。镇党委政府以建设特色小镇为契机,充分发扬“党员带着群众干,群众跟着组织走”工作方法和实干精神,多次组织公安、国土、市管和城管中队等部门负责人、村两委及党员、社会贤达等上户做通其思想工作,引导自拆。拆除后,镇村将根据特色小镇建设规划进行土地复垦和店招统一,以全新面貌亮相。

截至目前,溪口镇共清理25户4000平方米耕地填埋,拆除90平方米违法建筑。