农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
榆村乡:党员承诺助推生态文明建设

榆村乡  作者:叶天寿  时间:2017-04-11

 

榆村乡:党员承诺助推生态文明建设

“我承诺不乱砍滥伐,做封山育林的表率;不乱堆乱放,做门前三包的表率;不乱倒垃圾,做卫生保洁的表率……”4月10日上午,榆村乡太塘村预备党员童家耀在“创生态乡村,建灵秀榆村”承诺书签下了自己的名字。

据悉,此次党员承诺紧紧围绕在全县开展的守护青山、守护碧水、守护蓝天、守护净土、美化城乡、创建文明等“六大行动”这一主题,以“十个不十做表率”为具体承诺内容,明确党员不能做、应该带头做的日常行为规则,通俗易懂,言简意赅,既是契合当前形势的一个新举措,也是该乡抓党建促生态文明建设的一个具体行动。

这几天,其他党总支(支部)正陆续组织所辖党员进行签名承诺,并将承诺书张贴在村公示栏,接受广大群众监督。

下一步,该乡将以开展“基层党组织标准化建设年”活动为契机,通过建立党建引领机制,创新活动载体,进一步落实好“六项制度”,推行“一事一承诺”,充分发挥各级党组织和党员在生态文明建设“六大行动”中的引领示范作用。