农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
五城镇:家家参与共治村庄环境

五城镇  作者:汪健  时间:2017-11-13

 

五城镇:家家参与共治村庄环境

五城镇:家家参与共治村庄环境


11月12日,五城镇长干村在璜溪村民组开展环境整治行动。璜溪组村民每家每户动员起来,一户出一人,在村干党员的带领下,对公路、河道沿线及房前屋后垃圾杂草进行集中清理。

据长干村书记王民武介绍,此类“一户一人”的环境整治活动在长干村已多次开展,旨在激发村民自觉环保意识,不仅取得了良好的整治效果,更是促使村民产生思想上的转变,使村民在活动的参与中体验到村庄环境的切实改善,对环境整治的态度也从漠不关心逐步转变为自觉维护、积极参与。



据了解,自全域环境整治三年行动安排部署以来,五城镇党委政府结合基层党建工作,采取“一级带一级”的形式,以各村两委干部为先锋,带头做表率,动员普通党员向村干看齐,广大村民向党员看齐,通过层层表率作用,广泛动员群众,共同治理村庄环境,确保整治成果长效。