农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
蓝田镇多举措推进“农村三大革命”--改厕美家园

蓝田镇  作者:倪小雪  时间:2017-11-29

 

蓝田镇多举措推进“农村三大革命”--改厕美家园

为认真落实县委县政府关于“三大革命”农村改厕的部署要求,蓝田镇积极开展农村改厕工作,确保农村环境“卫生起来、生态起来、干净起来”,从而进一步改善农村环境卫生,提高农民群众的生活质量,

该镇通过加强宣传动员,转变群众观念。召开专题会议、编发卫生厕所知识宣传册及技术指南等多种途径,上门上户向群众进行相关知识宣传和讲解,提高群众对改建卫生厕所的认识,引导和帮助农户建立健康文明的生活方式,增强群众改厕的自觉性。同时强化组织领导,确保责任落实。该镇将改厕工作作为当前重点工作来推进,组建形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,村“两委”干部共同落实推进的工作局面。并采取典型引路的方式,全面深入推进。该镇将组建专业队伍,选取一个村民组开展试点,取得成功经验后召开现场会、以会代训,在全镇推广。