农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
岭脚村:厕所革命向纵深推进中

榆村乡  作者:叶天寿  时间:2017-12-11

 

岭脚村:厕所革命向纵深推进中

12月10日,榆村乡岭脚村组织村民对通往观音庙路边的7座旱厕进行集中拆除,当日,共拆除了4座旱厕,其余3座正陆续拆除中。

据悉,这几年借助徽开古道开发,该村乡村旅游逐步兴起,但村庄环境脏乱差的现状一直成主要制约因素。

为此,该村自去年下半年以来,结合开展全域环境整治,大力推进农村“三大革命”,在做好垃圾及污水长效治理的基础上,将环境治理重点指向旱厕。据统计,该村光公路沿线及村庄主干道边旱厕就有110余座,一路来是旱厕林立,臭气熏天,有碍观瞻,严重影响对外整体形象。

为破除这一顽疾,该村两委党员干部带头拆除,普通党员和村民组长紧紧跟上,通过耐心细致的工作动员,得到了广大村民的积极响应,截至今年上半年,110余座旱厕全部拆除完毕,村庄环境面貌大为改观。

近期,该村又将厕所革命向次干道、边道及隐蔽处延伸推进,摸排了治理重点,逐一动员村民拆除,并建立后续改厕措施,力求村庄环境持续改善提升,进一步提升村民生活质量,助力乡村旅游发展。