农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
汪村镇“三全力”提高群众幸福指数

汪村镇  作者:汪建兴  时间:2017-12-18

 

汪村镇全力贯彻落实惠农富民政策,结合镇情“三全力”推进扶贫攻坚,不断提高人民群众的幸福指数。

全力推进惠农政策贯彻落实。不断强化计划生育新政策的学习,优化计生队伍建设,提高依法执政和服务水平。全力落实好“七保”工作机制,加大社会保障力度,稳步推进新农合、新农保、低保、五保、残疾人补助等工作,有效保障了全镇五保户68人,低保127人,持证残疾260人的补助及新农合参合率、新农保参保率和续保率的提升。政策性农业保险覆盖面100﹪。圆满完成了全镇7个村39个村民组2923户土地承包经营权确权登记颁证工作。法律援助民生工程扎实推进,近3年该镇共成功实施法律援助案件14件,广大困难弱势群体深刻感受到法律的公平公正与党和政府的温暖。

全力规范惠农资金管理发放。进一步规范民生资金发放管理,确保按时发放到位发挥效益。2016年共发放计生奖扶、五保、低保等惠农资金328万元,五年累计发放涉农资金1957万元,1759名到龄人员及时领取了新农保养老金。

全力抓好惠农活动组织开展。加大文化惠农政策的落实力度,建设了下大连、坞里农民活动中心,下汪村“大会堂”顺利建成并筹建了“红白理事会”,弘扬了乡村文明新风。溪源、连口等6处农民体育健身场所建设已经完成。拒不完全统计,该镇五年来组织开展送文艺下乡、广场舞、篮球赛等群众文化活动80余场次,群众幸福指数不断提升。