农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
榆村乡:节点打造有“变样”

榆村乡  作者:叶天寿  时间:2017-12-22

 

榆村乡:节点打造有“变样”

榆村乡:节点打造有“变样”

近日,笔者在榆村乡富溪村进村入口节点看到,只见新建的路边花圃墙已建好,公路边路牙已用鹅卵石镶嵌完毕,三岔路口边的停车场地块完成地面平整,靠山一侧已用石头砌筑完毕,砖工们正在忙着建公厕,加上此前的三线清理整改,该节点四周环境明显改观,给人一耳目一新的感觉。

这是该乡今年美丽乡村政府驻地建成区建设实施中的关键节点打造项目,主要针对该地块一直以来存在的杂乱无序的现状而进行改造,其目的是改善村民交通状况,进一步提升榆村对外形象。

下一步,该乡将加快停车场硬化等后续设施建设,着手植绿种花,督促三岔路口店主完成一店面房拆除,设置标识牌等工作,确保春节前,该节点通过提升改造将发生实质性的变化,有效推进美丽乡村建设进程。