农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
白际:学《条例》迎元旦 美家园

白际乡  作者:胡静  时间:2018-01-02

 

白际:学《条例》迎元旦 美家园

白际:学《条例》迎元旦 美家园

12月29日上午,白际乡开展“学《条例》 迎元旦 美家园”全域环境整治暨主题党日活动。白际乡、白际村、白际小学三支志愿服务队40余人在政府驻地主现场开展活动;项山村、结竹营村志愿服务队30余人在本村同步开展活动。

国务院公布的《志愿服务条例》已于2017年12月1日起正式施行。截至目前,白际乡已注册志愿者300余人,圆满完成全国志愿服务系统注册工作,提前完成“十三五”志愿服务人数目标。在“迎元旦 美家园”全域环境整治活动前,志愿者代表全文宣读了《志愿服务条例》,全文共6章共44条,同时宣读了县文明办、县民政局向全县人民和广大志愿者发出的学习宣传和贯彻落实《志愿服务条例》的倡议书。大家表示,一定要争做学习《条例》的排头兵,争当宣传《条例》的推动者,争做贯彻落实《条例》的践行者,为推动白际乡志愿服务事业起步贡献自己的力量。

随后,全体志愿者分别到村庄、河道、景点开展“迎元旦 美家园”全域环境整治暨主题党日活动。活动现场,志愿者们手持火钳、扫帚、畚箕等劳动工具,全面清扫道路沿线、河道两岸、校园周边垃圾,以干净、整洁的面貌喜迎2018年元旦,推动假日旅游。村民汪治彬高兴地说,这个活动很好,很有意义。近期以来,白际活动不断,变化很大,河道比以前干净了,村里也比以前干净很多!

通过开展志愿服务暨主题党日活动,有力弘扬了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,有效发挥了党员在志愿服务中的先锋模范和示范引领作用,有力增强了党员的宗旨意识和为民服务意识。