农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
鹤城:发放“生态红包”激励水环境保护

鹤城乡  作者:王兵 盛红兵   时间:2018-01-30

 

鹤城:发放“生态红包”激励水环境保护

鹤城:发放“生态红包”激励水环境保护

1月29日,黄山市新安源六股尖水环境保护基金会又一次向休宁县鹤城乡634位70岁以上的老人发放“生态红包” 18.1万元;为每位老人购买一份保额50元人寿保险;向当地7名优秀保洁员、30户“宜居人家”和两个先进生态村等发放环保奖励3.7万元。同时,还为新安源头环境保护事业做出贡献的的组织和个人颁发奖杯。

据了解,黄山市新安源六股尖水环境保护基金会2016年2月17日在休宁县鹤城乡成立,这也是安徽省第一家为保护水环境而成立的基金会。近两年来,不仅每年向全乡70岁以上的老人发放“生态红包”并且购买一份人寿保险,感谢他们为保护这一方水土而做出的努力,还为鹤城小学贫困生和品学兼优学生发放助学、奖学红包共1.6万余元。