农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
溪口镇:提升乡村“气质” 助推乡村振兴

溪口镇  作者:张和平  时间:2018-02-23

 

溪口镇:提升乡村“气质” 助推乡村振兴

2月21日,正月初六,溪口镇组织动员100余名党员、群众对集镇街道、主要公路沿线、河道河沟等重点区域的春节残余垃圾进行清扫。同时,各村也对房前屋后、田间地头的脏乱差现象开展整治美化工作,以干净整洁的村容村貌迎接新的一年。

进入2018年以来,溪口镇多次组织镇村党员干部、群众,走上集镇大街小巷清扫卫生。该镇坚持美丽乡村建设以环境卫生“鸣锣开道”、乡村振兴从提升乡村“气质”开始的理念,在全镇推行垃圾分类处理,户纳、村收、集中处理模式全域覆盖,形成并完善了长效管理机制。通过环境整治常态化持续开展,结合广泛的宣传教育,不断强化广大群众自我管理、自我教育、自我服务意识,大力提升村民健康文明素养,实现了全域环境卫生全民参与的巨大转变,乡村环境卫生大为改观,大力提升了乡村颜值和气质。