农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
榆村乡全域环境整治出实招动真格

榆村乡  作者:叶天寿 陆骏  时间:2018-03-01

 

针对农村人居环境“管一时好一阵,松一松就反弹”的怪圈,新年伊始,榆村乡出台全域环境整治工作考核新举措,力促全乡环境面貌得到新改善新提升。

创新考评方式。成立五人考评组,每月底组织一次实地考评,每次吸收不同类别人员参与,主要有联系村负责人、村两委主要负责人、县乡人大代表、党代表及乡干部代表等,随机选取各村样本点,依据考评内容及评分标准进行现场打分,拍照留影,实行痕迹管理,确保公正公平。

注重结果运用。及时将每月考评结果通过乡政府信息公开网、各村公开栏、乡村干部微信群及会议等形式进行公开公示。与绩效工资挂钩,每月从村两委主要负责人绩效工资中每人拿出100元,实行当月奖罚,每月考核排名在前两名的村,按上述标准双倍兑现村两委主要负责人挂钩的绩效工资;排名第三至第五名的村,按上述标准兑现村两委主要负责人挂钩的绩效工资;排名后两名的村,不予兑现挂钩的绩效工资。并对考核倒数第一的村主要负责人分别实施约谈问效。

强化责任追究。每月考评后,对考评组下发的问题清单不落实整改或弄虚作假应付检查的,问责一次;被乡领导连续约谈3次以上的,问责一次;因工作不到位导致全乡环境整治工作在省、市、县检查考评中失分严重,排名末位的,问责一次。被问责一次的,扣除村两委主要负责人全年绩效工资的50%;被问责两次的,扣除村两委主要负责人全年绩效工资;被问责三次及以上的,责令村两委主要负责人中承担主要责任的和分管领导歇职或停职,歇职、停职期间待遇按照上级有关规定执行。年度考评排名后两名且得分在85分以下的,取消该村年度“村为主”综合考评评优资格。