农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
凰腾村:打响露天粪缸“歼灭战”

板桥乡  作者:汪有义/文 吴余粮/图  时间:2018-03-07

 

凰腾村:打响露天粪缸“歼灭战”

3月6日上午,板桥乡凰腾村里热闹非凡,全村党员干部手提铁锹、锤子等工具,开始对全村的露天粪缸进行一一拆除。

凰腾村是该乡露天粪缸存在村中数量最多,历史最久的村。由于涉及到农村宅基地、家族矛盾等复杂历史问题,该村的露天粪缸拆除就成为了一个老大难,这不仅很不雅观,影响人的视觉和空气质量,进而影响凰腾村广大群众的生活品质,同时也极大地损坏了凰腾村乃至板桥乡的对外形象,进而制约着凰腾村对美丽乡村这项民生工程的实施和乡村旅游的发展。

2018年伊始,凰腾村两委多次召开党员会,村民代表会进行统一思想,要求党员干部带头。同时成立6个工作小组,由村两委成员分别带队,深入农户家中进行宣传和摸底,为打好这一场露天粪缸“歼灭战”赢得群众基础,获得了广大群众的一致支持。

预计,该村的露天粪缸将在10天内被全部拆除。