农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
富溪村河道整治促变样

榆村乡  作者:叶天寿  时间:2018-04-09

 

富溪村河道整治促变样

4月5日清明节当天,天虽下着雨,但在榆村乡富溪村藏溪河与珮琅河河道交界地段,挖掘机正不停的作业,清理河道杂物,疏通河道淤泥,一派忙碌景象。

一直以来,该村两河交界段因日常管理松懈,一度出现垃圾堆积、污水乱排,甚至发生违规搭建牛棚现象,导致河道杂乱无序,与周边景致很不相符,影响整体景观,村民反响较大。

为此,该村结合政府驻地建成区暨美丽乡村中心村建设,加大河道综合整治力度,放弃节假休息,集中人员、出动机械对两河近500米地段进行清理,两天时间共清理杂物约3吨、拆除牛棚2处、清淤150米,清理后的河道变得清澈干净了,给人明显不一样的感觉。

据富溪村委会负责人介绍,下一步,村里将结合落实河长制,加大日常管护力度,严禁乱倒乱排乱占,确保整治后的珮琅河水清河畅。