农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
流口镇全域环境整治“百日攻坚”行动初显成效

流口镇  作者:汪俊瑶   时间:2018-10-24

 

流口镇全域环境整治“百日攻坚”行动初显成效

“向阳桥头棚内杂物在清理,择日拆除棚屋”“茗洲村路边堆料清理中”“黄三村方某某的棚屋已拆除”……,近期,流口镇全域环境整治群内时时可见上传的整治图片和成果,全镇上下掀起一片整治热潮。截止目前,该镇已完成95个整治点,占全部整治点102个的93%;拆除棚屋10个,仅剩4个在攻克中;控制反弹点10个;完成沿线景观提升和绿化美化4处;日常保洁和垃圾清运正常,全镇范围内垃圾桶和垃圾池内无积存垃圾。

据悉,为贯彻落实县委、县政府创建第三届文明示范县工作部署,创新新安江源头环境保护长效机制,努力营造整洁、美观、有序的镇容镇貌。流口镇从9月1日起开展为期三个月的全域环境整治“百日攻坚”行动,旨在达到“三个一”的目标,即沿河不留一个棚,美化提升上一个台阶,整治延伸至村组一线。下步该镇还将充分发挥党员干部的能动性,加强宣传、广泛动员、发动全民,从整治不漏点,环境再美化,全民共建共享文明生活三方面入手,切实解决农村卫生老大难问题,形成全镇环境卫生整治及管理的制度化、常态化和长效化。