农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
溪口镇“一献四捐”持续发酵

溪口镇  作者:张和平  时间:2018-11-21

 

今年以来,溪口镇在推进环境整治、美丽乡村建设、重点项目建设等工作的进程中,继续发挥“一献四捐”的发酵作用,让这一杠杆的作用,促进了各项工作的推进。

溪口村、石田村村两委干部每日在月潭水库、月潭湖建设工地现场献策献力,解决矛盾纠纷、征地搬迁、帮助施工单位解决施工的中的困难;碜溪村贫困户张银花自动捐出老余房地块30平米及老砖5000多块、老瓦1万余张和老的农具若干件,用于支持恢复村民活动中心建设,村民汪守成捐出空地15平米“让路”污水管网;祖源农家乐协会成员每户每月捐出50元,不定期每户出工清理村庄卫生和古道杂草,木梨硔农家乐协会召开圆桌会议,针对环境卫生、文明经、基础设施公共服务设施建设等问题献策20余条。矶溪、杭溪、花桥、溪口等村党员、妇女、村民代表捐力清理卫生死角,清除道路杂草等。

截至目前,该镇累计收集计策200余条,捐地300多平米,捐资1万多元,捐工捐力600多个,受捐旧砖旧瓦旧石材等旧料若干,有力地推动了各项工作的进展,有效地促进了乡村振兴。