农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
东临溪镇小阜村整洁家居行动举行首轮挂牌颁奖

东临溪镇  作者:吴振祺   时间:2019-01-21

 

东临溪镇小阜村整洁家居行动举行首轮挂牌颁奖东临溪镇小阜村整洁家居行动举行首轮挂牌颁奖

1月18日,东临溪镇小阜村对首批参与“整洁家居行动计划”的评比排名前12位的整洁家庭,上门悬挂“整洁家居光荣户”的铜牌并颁发100元现金奖励。

据悉,“整洁家居行动计划”是小阜村扶贫工作队队长、第一书记陈龙如同志筹划发起,契合了美丽乡村建设的内在要求,通过促进村民养成良好生活习惯以助力小阜村美丽乡村建设,有益于小阜村旅游业的发展,对脱贫攻坚、整村致富也起到良性推进作用。

获得首次光荣牌和奖金的村民脸上都洋溢着开心的笑容,其他村民也纷纷表示:接下来也要整理好房前屋后的环境,积极参与这个活动!

参加首轮挂牌颁奖仪式的,除东临溪镇政府、小阜村扶贫工作队和村两委的负责同志外,还有特别应邀的资助单位市信投公司和市政府法制办部分负责同志,大家都对此次活动表示认同和支持。