农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
樟源里发出文明言行倡议书

鹤城乡  作者:韩文杰 程亮 盛红兵  时间:2019-01-21

 

樟源里发出文明言行倡议书

“各位村民:大家好!樟源里是我们生活、居住的美丽家园,先祖为我们选择了这样一个山清水秀的好地方,地方政府又投入大量资金把她建设得美丽整洁……”1月20日,休宁县鹤城乡樟田村樟源里村民方志远乐呵呵地捧读着《樟源里村民文明言行倡议书》。

千年进士村樟源里历史上曾因宗祠树德堂“让墙”于民宅,美誉传遍七里八村。近年来,鹤城乡党委、政府在美丽乡村建设中,充分利用“家风”资源,积极引导村民舍小家,顾大家,拆除有碍观瞻的柴棚、猪栏等,并投入大量资金把村庄打扮得亮丽清洁,成为休西文化旅游的一块金字招牌。

农历新年在即,广大外出创业、务工人员返乡,流动人口剧增,为巩固创建成果带来不少压力,樟源里村民组未雨绸缪,向该组村民发出文明言行倡议书,教育大家以构建美好、和谐家园为己任,以主人翁的责任感自觉投身到美丽家园建设中去。