农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
榆村乡太塘村开展年前卫生大比拼活动

榆村乡  作者:叶天寿   时间:2019-01-23

 

榆村乡太塘村开展年前卫生大比拼活动

1月21日上午,由榆村乡太塘村10名村干部、党员及村民代表组成的考评组来到村头上村组程月红家,对其房前屋后卫生状况进行察看并现场打分,拉开了该村年前卫生大评比活动的序幕。

据悉,为破解村民房前屋后卫生状况一直存在脏乱差这一难题,村两委通过赴外地考察学习,借鉴先进村的做法,集思广益,决定年前在全村开展“美丽庭院”创建评比活动。此次评比活动涉及全村3个村民组近140户农户,由考评组逐户上门查看环境卫生状况,依据考评细则逐项进行打分,而后村里根据考核综合得分,取前十名,进行公示无异议后,发放并悬挂“美丽庭院”牌,同时给予一定的物资奖励。在评比过程中,村里还筹资给每户配置了一只塑料垃圾桶备用,评比活动得到村民的积极响应。

该村党支部负责人表示,村里开展“美丽庭院”评比活动目的是引导村民树立“环境卫生,人人有责”的意识,从自身家庭做起。尽管这是第一次活动,今后还需进一步改进方法,但只要坚持不懈地把环境卫生持续抓下去,相信太塘村成村美民富的目标一定会早日实现。