农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
商山:保洁员春节加班 确保干净年

商山镇  作者:胡国刚 叶桂英   时间:2019-02-13

 

商山:保洁员春节加班 确保干净年

2月4日-11日,作为春节期间合家团聚的时节,商山镇各村保洁员却是最辛苦的一群人,每天清晨都要倾倒村庄中的垃圾,保证村庄的环境卫生,为大家提供一个整洁美丽的“干净年”。

“现在春节,生活垃圾更多,一天不清运,垃圾就会堆得很高。今年自从禁限放烟花爆竹后,比起去年垃圾还是减少了许多。不过每天凌晨4点左右起床,也要一直干到下午才能清运完毕。”清运司机王玉顺说道。据悉,正值新春佳节之际,为了给群众有一个干净整洁的环境,商山镇积极与中环洁公司对接,确保过年期间群众的生活环境保持整洁,也为前来走亲访友、旅游的人创造一个更为整洁的环境。商山镇督促各村保洁人员及时清理村组垃圾桶的垃圾和垃圾堆放点清运工作,全镇60余名保洁员春节期间始终坚持在自己的岗位上,保证村组道路的整洁,营造一个良好的新春佳节环境,为文明示范县创建贡献自己的力量。