农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
洪建坤赴东临溪镇督查指导美丽乡村建设

东临溪镇  作者:王玥珺 吴振祺  时间:2019-03-08

 

洪建坤赴东临溪镇督查指导美丽乡村建设

3月6日,县委副书记洪建坤赴东临溪镇小阜村督查指导美丽乡村建设。

洪建坤一行首先来到小阜村程茶林、刘成金等5户获奖代表家中,仔细查看房前屋后的卫生情况,为他们颁发“整洁家居光荣户”的荣誉牌。洪建坤表示,美丽乡村首先应该是环境美、乡风美、生态美,整洁家居行动有利于村民养成良好卫生习惯,提高村民环境整治意识,提升整村人居环境质量,值得推广。

洪建坤赴东临溪镇督查指导美丽乡村建设

随后,洪建坤来到拟作为“村史馆暨新时代文明实践站”的场地进行实地查看,了解村史馆的筹备情况,并对馆内内容规划进行指导。

在小阜村村委会召开的美丽乡村座谈会上,就小阜村美丽乡村建设展开讨论。洪建坤强调,一要以文化发掘、旅游发展等工作为切入点,进一步挖掘好村内资源,丰富阵地内容,把小阜建设成为有支撑、有内涵、有生命力的美丽乡村。二要着眼长远,精心规划,切实完善基础设施建设,让村民充分享受到乡村发展的成果。会后步行前往村口节点进行实地观察,与驻村工作队进行深入探讨。洪建坤指出,小阜村要利用现有资源,结合村情特色进行节点打造,并通过大节点带动小节点,从而带动整村进行美化提升。

县直有关部门、东临溪镇主要负责人、小阜驻村工作队陪同调研。