农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
洪洁赴商山镇调研美丽乡村建设等工作

商山镇  作者:胡国刚  时间:2019-07-02

 

洪洁赴商山镇调研美丽乡村建设等工作

6月24日,副县长洪洁率队赴商山镇调研美丽乡村建设、农村闲置房盘活等工作。县直相关单位及商山镇主要负责同志陪同。

洪洁一行首先来到2017年度美丽乡村阜田中心村,实地查看了美丽乡村建设后期管护工作和农村闲置盘活工作,对阜田中心村的后期管护工作给予高度评价,并对农村闲置房盘活工作进行了强调。

洪洁赴商山镇调研美丽乡村建设等工作

随后,洪洁一行来到2018年度省级美丽乡村荪田中心村的施工现场,详细了解当前美丽乡村建设的施工进度,并听取镇、村负责人对美丽乡村进展情况、推进过程存在困难和问题,以及下一步工作打算等情况汇报。针对美丽乡村建设下一步工作,洪洁指出。一是思想认识再提高。镇村要高度重视美丽乡村建设工作,要抢抓时间节点,提升美丽乡村建设的重要性和迫切性,全力推进美丽乡村建设工作;二是环境整治再提升。以农村人居环境整治为契机,坚持示范带动,以点带面,加大农户房前屋后的整治。全面推进卫生改厕、清理乱堆乱放、清除露天垃圾等,村庄环境整改尽量要保持乡村气息,要展现乡村韵味。三是项目施工再加快。污水处理、文化舞台、停车场等设施建设,要加强与施工方的对接,督促施工方加快施工进度,确保各项工作有序推进。四是上下合力再增强。立足实际,明确重点任务和工作要求,强化责任意识。镇村党员干部要带头参与环境整治的工作中来,同时要积极向群众宣传美丽乡村建设的重要意义,引导群众参与到美丽乡村建设中来,营造一个良好共建氛围。