农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
藏溪村:一河两岸环境整治再发力

榆村乡  作者:叶天寿  时间:2019-07-31

 

藏溪村:一河两岸环境整治再发力

藏溪村:一河两岸环境整治再发力

7月31日一大早,在榆村乡藏溪河道里,只见6名村民一路涉水而下,一手拿蛇皮袋或提篮,一手捡拾垃圾;在河岸边,几名村民在清理河滩上杂草;与此同时,还有两组村民正在清理两岸乱堆放的一些杂物,一派忙碌景象。

据悉,该村6月下旬启动了第一轮河岸环境综合整治以来,一河两岸面貌有了明显改观,取得了阶段性成效。后“7·12”、“ 7·13”洪水来袭,上游的不少垃圾顺水而下滞留在河中,加之夏季杂草生长很快,一些村民卫生意识方面的原因,致使河岸卫生出现反弹现象。

该村委干部叶双林说:“上一次河岸整治虽有了一定的改变,但还有死角、还不够彻底,所以这次一河两岸环境整治村里下了大的决心,专门安排了四组村民参与,一组清河道、一组清岸边,另外两组清岸上,相信通过大家2-3天的努力,一河两岸面貌可望有一个大的变化”。