曝光台

当前位置: 首页 > 曝光台 > 正文
做个文明优雅的赏荷人

海阳镇  万多蓉  时间:2014-07-08

 

7月7日,笔者走进盐铺村荷花基地时,被眼前曼妙的荷花、碧绿的荷叶、清幽的荷香深深吸引,连月来,此地成为诸多摄影爱好者和游客采风赏玩的胜地。突然看到一位年轻的女游客手握着一支荷叶、两支荷花遮阳,再看看荷塘里许多“无头”的荷杆便明白了缘由;基地边凉亭的座位上未吃完的西瓜、地上散乱的垃圾……这些不美的片段大煞风景。

许多人喜欢“景美人更美”的称赞,但却总有人喜欢自私地独享美景,不为美景出力,反而用一些不文明的行为破坏景致。

据悉,该村为阻止一些人的不文明行为,特意树立了“文明观赏 禁止采摘”、“请将车停在村内停车场”的标示牌,“本来许多人来玩,我们高兴也很欢迎,但许多人不听劝阻随意采摘、乱扔垃圾、乱停车辆,”盐铺村党总支书记助理张琼忧切地说道,“前几天我们村书记自己在打扫卫生,但还是要靠大家自觉。”希望今后前往游玩的人都能做个文明优雅的赏荷人,能与更多的人共享美景。