曝光台

当前位置: 首页 > 曝光台 > 正文
市民热线:无物业垃圾多

  时间:2015-06-05

 

反映事项:休宁吴某来电,状元街,新华书店附近,小区无物业,垃圾多,臭气大。

民生热线: 我县房管局答复如下:该小区的物业问题已反复多次,持续多年,物业公司已换了好几家,政府及相关部门也多次参与解决。据了解,现在新的一家物业公司接管不到一年,也撤出该小区的管理。我单位认为,一个小区的管理还需要业主与物业公司的共同配合才能保证小区正常,业主与物业公司通过物业合同,一方提供物业服务,一方享受物业服务的同时足额交纳物业费用,物业公司拿着物业费,又继续用在物业机构与服务上,长久维持,缺一不可,如果物业公司不能足额收取物业费,支不抵债,肯定最后结果是撤出,小区又回到无人管理的地步,垃圾肯定遍地。针对目前的情况,希望业主委员会能发挥作用,一是召集全部业主召开业主委员会会议,做群众思想工作,交清费用,重新聘请物业公司或其他物业公司接管,二是如果房屋质量出现问题,业主委员会牵头与社区、房管等部门对接,申请动用维修基金维修,三是如果业主普遍认为无需物业公司管理,只是单纯的处理垃圾的话,业主委员会牵头采用业主自治管理模式管理小区,在每幢楼推选楼长,楼长委托保洁人员,同时向各业主收取保洁费,保持小区环境卫生。如果工作不好做的话,请社区支持配合做群众工作。政策方面我单位可以提供相关指导。 休宁县人民政府办公室 2015年6月5日