通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
“名山秀水 文化休宁”文明旅游倡议书

县文明办  时间:2020-04-29

 

全县广大市民朋友们、各旅游从业者:

您好!“五·一”将至,文明先行。旅游是一个发现“美”的过程,公众文明素质更要锦上添花。为进一步提升公众文明出游意识,营造安全文明温馨和谐的出游环境,特向广大公众发出如下倡议:

一、广大游客(市民)要当好文明旅游的践行者

1.遵守法律,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,健康娱乐;

2.维护公共秩序,互相礼让,不大声喧哗,不随意插队,不乱吐乱扔;

3.爱惜公共设施,保护文物古迹,不乱涂乱画、不攀文物古迹;

4.尊重当地文化习俗,注意言谈举止,摒弃不良习惯,不能野外用火,不能乱丢垃圾。

二、旅游从业者要当好文明旅游的倡导者

1.严格落实疫情防控工作要求,认真做好“安康码”查验,积极倡导“使用公筷公勺,文明健康用餐”;

2.自觉遵守行业规范,恪守职业道德,维护游客权利,树好自身标杆;

3.积极宣传文明礼仪知识,时刻提醒游客遵章守礼,制止不文明行为;

4.开展微笑服务,杜绝虚假宣传,不强迫或变相强迫游客消费,提高产品和服务质量。

三、旅游企业要当好文明旅游的助力者

1.自觉遵纪守法、规范经营,杜绝出售假冒伪伪劣商品,诚信经营;

2.完善基础设施建设,优化服务环境,合理设置文明旅游提示牌,播放公益广告,营造文明旅游氛围;

3.加强旅游从业人员的管理教育,不断提高服务质量,打造服务品牌。

文明旅游,有你有我也有他,让我们携手为“名山秀水·文化休宁”增光添彩。


             休宁县文明办

2020年4月28日