未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
县市场监管局开展夏季学校及周边食品安全专项检查

县市场监督管理局  胡惠萍 刘辉  时间:2014-06-03

 

夏季来临,持续升高的气温和潮湿的天气极易导致食品腐败变质。为保障我县广大师生饮食安全,有效预防和避免食品安全事故,近日,县市场监督管理局开展了中小学食堂及周边食品安全专项检查。

此次专项检查以学校食堂及其周边餐饮单位和摊点为重点,就持证经营、食品加工、经营场所卫生条件,餐饮器具消毒、从业人员健康体检情况、进货查验、索证索票制度落实等进行了检查。同时结合打击“三无”食品工作要求,检查是否存在经营有毒有害食品、过期变质食品和“三无”食品及非法添加和滥用食品添加剂等情况。

截止目前,该局共出动执法人员20余人次,检查学校食堂及其周边餐饮单位、摊点21家,对在检查中发现的食品安全隐患下达了监督意见书,要求限期整改到位。下一步,该局将联合相关部门继续深入开展学校及周边食品安全专项检查工作,切实保障高温季节学校及周边食品安全。