未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳二小首届种植节开园

海阳二小  毕素珍  时间:2015-04-07

 

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有在“践行”中才能“见知”,只有在“见知”中才能“远行”。 4月1日下午,海阳二小首届种植节开园。

开园仪式结束后,学生们在老师的带领下,来到学校食堂前面的种植园内。一进园子,孩子们迫不及待地拿起锄头、铁锹开始刨土、挖坑、下种,培土……干得又起劲又认真。本季种植园内,各班统一种上了西瓜 。看着埋进土里的西瓜子,大家仿佛看到了又大又甜的西瓜在招手……

本次种植活动,每个班级对自己所属的方块实行四包:包种植、包培育、包管理、包收获。各班每天都要安排队员值日(2―4人),负责对责任地进行播种、浇水、施肥、除草和收获等日常管理。

种植不易,收获的道路是艰辛的,只有在活动中实践,孩子们才能感受劳动的快乐,体验成功的喜悦,从而增强自信心,开发创新潜能。