未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
万安镇开展春季校园安全专项检查

万安镇  程颖 胡正大  时间:2015-04-17

 

4月15日,万安镇组织综治办、公安、消防、食药、卫生、工商等多个部门联动开展春季校园安全专项检查,确保师生安全。

本次专项检查重点是:检查学校安全工作机构、安全管理制度是否健全,安全责任是否层层落实,安全宣传教育是否到位;重点对学校校舍安全、活动场所等进行安全隐患排查并落实整改措施;严查学校消防安全责任制是否落实,日常防火检查巡查、消防设备设施和安全出口及疏散通道是否符合要求,应急疏散预案是否健全;严查以学生上下学交通安全教育和校园周边交通安全管理是否到位;严查学校食堂安全管理制度和食品监管责任是否得到落实,食堂从业人员是否具有健康证和上岗证;严查校园门卫管理和门禁制度是否落实,人防、物防、技防等校园安保体系建设是否到位等。检查人员对检查中发现的问题及时记录和处理,并现场下发通知单,提出整改意见。

通过检查,及时排除了校园安全隐患,增强了学校管理人员的安全责任意识,确保广大师生生命财产安全和校园稳定,营造和谐的校园环境。