未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
我县召开关心下一代工作推进会

县老干局  胡来富  时间:2015-04-21

 

4月20日,我县召开关心下一代工作推进会。县委副书记、组织部长程健出席会议并讲话。县人大常委会副主任李小斌、县政府副县长马学华、县政协副主席汪利平,县关工委主任程本焕出席会议。

会议学习传达了中央领导对关心下一代工作的重要批示及全市关心下一代工作会议精神,程本焕主任作了题为《顺应新常态,谋求新发展,续写“老少共筑休宁梦”新篇章》工作报告,总结了全县2014年关工工作,对2015年的工作任务进行了安排部署。五城镇等6个单位、“五老”代表汪日选分别作了工作经验介绍和表态发言。

程健充分肯定了我县关心下一代工作取得的成绩和新进展。就做好今年的工作,程健强调:关心下一代工作是关系国家前途命运、造福民族未来的崇高事业。一要用改革精神推进关工工作。坚持以问题为导向,“敢”字当头,迎难而上,敢为天下先,系统考虑关心下一代工作。二要用创新思维推进关工工作。通过丰富活动内容、改变方式方法、态度更加深入地开展好关心下一代工作。三要用务实作风推进关工工作。积极践行“马上就办”的精神,做到工作作风要严谨精细、各级关工委领导要以身作则、广大从事关工工作的同志要与时俱进,加强学习,求真务实,扎实做好关心下一代工作。

县关工委副主任、各乡镇以及县直有关单位分管领导、各社区负责人以及“五老”代表参加了会议。