未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
陈霞乡开展学校及周边安全检查

陈霞乡  汪旭  时间:2015-04-30

 

“五一”临近,针对返乡人员增多的情况,为全面加强校园及周边安全防范工作,给师生提供安全、稳定、健康的教学环境,近日,陈霞乡组织人员对辖区内各学校开展安全检查工作。

检查中,陈霞乡工作人员对各学校消防设施、应急照明、疏散通道等是否符合国家及消防部门的规定,各学校安全防范长效工作机制建设情况,人防、物防、技防“三防”措施及落实情况进行了全面检查;对校园周边环境、小摊点、食品销售点进行清理清查;对校园建筑安全方面,对教室、宿舍、食堂和围墙、厕所等建筑是否存在安全隐患,维修改造的校园建筑是否符合有关标准进行了全面检查。对排查中发现的问题,检查人员要求学校立即采取有效措施抓紧整改,彻底消除安全隐患,确保师生平安。同时,陈霞乡还对学校安全制度、安全预案、安全教育、安全宣传以及安全责任落实情况进行了逐项进行检查。