未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
休宁:特别“礼物”迎“六一”

  时间:2015-05-29

 

“六一,送给孩子们最好的礼物是平安,非常高兴在这个时候来我们学校,开展学生安全知识宣传和教育……”5月28日,商山镇在六一儿童节来临之际,走进辖区洪里中心小学、洪里中学,为孩子们送上节日祝福的同时,向学校赠送发放了防溺水、道路安全等知识书籍和宣传单,通过安全“套餐”进校园,提升学生安全意识,平安欢度六一,平安健康成长。(商山镇徐婕)

5月28日,在六一儿童节即将到来之际,县气象局给璜尖乡中心小学的学生们带来一份特殊的节日礼物――一堂精彩的气象科普知识讲座课。

课上向学生们讲述了一些基本气象灾害常识,然后利用幻灯片介绍了常见的台风、雷电、暴雨、冰雹、大雾等天气灾害及防御避险。课后,县气象局还向该校赠送了气象科普教育的书籍,并送上节日慰问金。

气象与日常生活息息相关,通过讲座,让学生们更好地关注与研究气象科学,进一步增强气象安全意识,提高气象灾害防范能力。(璜尖乡余莉莉)