未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
休宁:“六一”慰问 情暖儿童

  时间:2015-06-01

 

5月28日下午,县人大、县妇联、县司法局等联系单位负责人赴龙田乡开展六一慰问活动。

程宜男一行先后来到龙田桃林小学和龙田中心小学,为贫困留守儿童送去了慰问金和学习用品,并与亲切地与孩子们进行了交谈,送上节日的祝福与殷切的希望。

自开展“走亲结亲情暖留守儿童”主题活动以来,县直联系单位不定期看望结对的留守儿童,及时掌握他们的思想表现、学业成绩、日常行为,帮助他们解决学习、生活、思想等方面遇到的困难和问题,让他们切身感受到政府的关爱和温暖。 (龙田乡/吴银芳 张小妹)

5月29日上午,在“六一”国际儿童节来临前夕,县民政局主要负责人来到县儿童福利院,为院内的孤残儿童穿上新买来的衣服和鞋子,送去党和政府的温暖。

据悉,该局在“六一”前夕,还购买了书包、图书、学习用品等节日礼物,送给白际乡和万安镇吴田村部分留守儿童,让父母不在身边的留守儿童们同样感受到节日的快乐。(县民政局/程冬芳)

另悉,当日下午,县民政局机关支部一行赴结对共建单位万安镇吴田村开展六一慰问活动,为6名留守儿童赠送了书包、文具等慰问品,并给孩子们送上支部成员亲笔写下的祝福信。(万安镇/方超)

5月30日上午,海阳镇主要负责人等一行冒雨深入到该镇秀阳村三户特困儿童家中,开展“六一”关爱特困儿童走访慰问活动,给孩子们送去精美书包等学习用品和600元慰问金,以实际行动关爱贫困儿童这个弱势群体的健康成长。随后还看望了秀阳村敬老院老人们,重点察看了汛期和高温期的安全防护工作。

据悉, “六一”节前夕,海阳镇党委班子成员将带队分赴南街、盐铺、钗坑、汪金桥等村,对全镇12名特困儿童开展慰问活动。(海阳镇 程秋红)

5月29日上午,县委组织部、老干局、机关工委、编办与市场监督管理局等单位负责人到流口镇中心小学开展“六・一走亲结亲”慰问活动,为茗洲村特困留守儿童代表送去了文具用品与书籍。

慰问组一行在听取学校负责人工作汇报后,对近年来该学校在各方面工作中取得的成绩给予了充分肯定,并要求学校再接再厉,在做好教育教学工作的同时,更要切实关心广大留守儿童,帮助他们解决力所能及的困难。(流口镇/张欣)

“六一”儿童节来临之际,县委党校、团县委、畜牧水产局一行在蓝田镇党委书记的陪同下来到蓝田中心小学走访慰问。

在走访中,慰问组简要了解了中心小学的师资配备和生源情况,对校园文化建设和教学管理上取得的成绩予以肯定,对乡村小学中普遍出现的教师老龄化和学生食宿条件改善的问题提出重视,并表示将在校园建设上提供常态化的支持和帮助。慰问组还详细询问了学校对于“六一”庆祝活动的准备情况,同时指出学校当前的重点是要做好学生防溺水的教育和管理工作,对于学生的教育和安全要“两手抓、两手硬”。最后,县畜牧水产局领导代表慰问组送上节日慰问金,向孩子和老师们致以节日的祝福。(蓝田镇/方秋艳)