未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
好少年拾金不昧给个“赞”

县人武部  武时化  时间:2015-07-22

 

7月22日一大早,一位中年男子来到县人武部,找到了拾金不昧的海阳中学初二(四)班学生程贵泽,代表母亲表达感激之情。

程贵泽同学放假后,坚持每天晨跑40多分钟。7月22日早上6时许,跑步到县新华书店时看到路旁一只挎包,谁的包忘了拿?第一时间他想到是丢包的人肯定很着急,为了能尽快的找到失主,他在原处等了半个小时后却一直无人认领;又想到警察叔叔,急步跑到原海阳派出所(不知道派出所已搬迁)焦急等待了半小时后仍不见失主,马上回家把挎包交给家长……

原来,中年男子的母亲陈女士,在7月22日6时许,随丈夫在休宁县老新华书店旁乘车时,不慎将装有急需的证件、现金、物品、首饰、手机,价值共计6000余元的女式挎包丢失,正在她心急如焚之际,接到了程贵泽同学父亲的电话让她领回钱包。当失主接过钱包时,连声道谢:“你们和学校教育出了这么好的孩子。”

据程贵泽爸妈说,程贵泽这几年一共捡到三次钱包,包里贵重物品、现金价值有1万多元,但他从不动心。他说:丢失东西的人很急,要尽快找到他们才行。程贵泽同学拾金不昧的精神可佳,真不愧为拾金不昧好少年,他为广大青少年传递了正能量,值得我们敬佩和称赞,也值得我们所有人学习。