未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
暑期留守儿童“开心课堂”开班

  时间:2015-07-23

 

7月22日上午,海阳镇妇联、横江社区、海阳司法所及派出所联合举办暑期留守儿童“开心课堂”活动,城郊村30名留守儿童和家长们踊跃报名参加。

此次活动历时一个星期,免费为留守儿童提供课业辅导、安全教育、心理辅导、法律普及、亲情陪伴、文娱活动等志愿活动。当天邀请了海阳司法所、海阳派出所分别就儿童防滑、防溺水、防坠落、防拐、防骗等安全知识为小朋友们上了一堂精彩的课程;聘请了黄山市吉远训练机构老师们为小朋友们开展了一次小组互动体验活动;组织志愿者们免费为留守儿童提供了课业辅导,指导暑假作业,快乐走进电子阅览室“诚信书吧”;同时还参观了法制法规教育、防溺水、防拐骗、禁毒等展板内容。

该活动目的是通过开展丰富多彩的活动,突出社会主义核心价值观教育理念,培养和发展儿童的兴趣爱好以及动手实践能力,使参与活动的留守儿童受到良好的思想道德教育和文明习惯的养成教育。(海阳镇 程秋红)

7月22日下午,万安镇妇联、团委组织10多名留守儿童在万安老街吴家大院开办了首期留守儿童“开心课堂”。活动还邀请了今年已被中国民航大学录取的贫困新生和部分大学生村官、非公企业团员等免费对留守儿童进行了安全教育、电脑知识、心理咨询等辅导,还征集了一些微心愿。

“开心课堂”的开课深受儿童们的喜爱,镇妇联、团委将积极创造条件,力争在各村妇女之家和留守儿童活动室开办类似的活动。(万安镇 胡月红)