未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳二小升起第一面班旗

海阳二小  作者:姚美英  时间:2015-09-08

 

海阳二小升起第一面班旗

海阳二小升起第一面班旗

9月7日,海阳二小举行了新学期的第一次升旗仪式。在全体师生的注目下,在庄严的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升国旗仪式毕,海阳二小校旗、第一面班旗伴随着优美的海阳二小校歌升上了旗杆顶,三面旗帜在空中迎风飘扬。

第一面班旗来自该校六一班,班旗主体是由数字“二小六一”构成的灵动的图案。“二小”是“海阳二小”的象征,“六一”指的就是“六一中队”。图案左上角是一轮鲜红的太阳,象征着全体六一班同学如一颗颗朝气蓬勃的红日充满活力。利用字体变化,图案中的数字“六”设计成了一个正在奔跑的动态“人”的形状,面向红日正昂首阔步,向着高升的太阳前进。整幅图色彩鲜艳,线条灵动,图案活泼,简介中蕴含深意,朴实中透着大方。班旗代表所在班的集体荣誉,是激发学生积极向上,争做文明学生的正能量。

升班旗活动是文化建设从校园到班级的延伸,升班旗与传统的流动红旗制度相比,能起到更好的激励作用,更有利于培养班级的凝聚力和学生良好行为习惯养成。