未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳中学教师在省实验教学说课大赛中双双获奖

海阳中学  作者:孙麟书  时间:2015-10-10

 

近日从安徽教育装备网公布的2015年安徽省中小学实验教学说课评比获奖名单中获悉,海阳中学孙麟书、梁丽两位老师分别获得中学生物二等奖和中学化学三等奖,为海阳中学新学年教育教学工作添了头彩。

本次评比活动有小学科学、中学物理、中学化学、中学生物四个学科,分两天进行。省组委会面向全省,在省教科院研究员、高校教授和中学一线骨干教师中抽调20名专家组成专家评审组,对来自16个市和2个直管县共139名教师进行客观公正的评价,最后评出一等奖24名、二等奖37名、三等奖59名。

据统计,从2013到现在,海阳中学教师在省级以上优质课(含说课)评比活动中先后获得国家级奖一个,省级奖7个。另外,在2014年度“一师一优课”评比活动中,海阳中学上传的《金属的化学性质》和《姓氏源流与文化寻根》被推荐为部级优课。这些成绩的取得,标志着海阳中学青年教师培养和教科研工作迈上了一个新台阶。