未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
洪里小学开展首届英语“同课异构”优质课比赛

洪里小学  作者:聂平均  时间:2015-12-10

 

洪里小学开展首届英语“同课异构”优质课比赛

为促进英语教师之间的交流与沟通,进一步提高英语课堂教学质量和教学水平,按照教导处开学初工作计划,12日8-9日,洪里小学开展了首届英语“同课异构”优质课比赛活动。来自本校、完小、教学点的7位英语教师参加,全校英语教师及其它学科部分教师到班听课。

本次比赛由教导处统一安排授课内容,非专业组三年级《Unit 4  We love animals》A与B的单词教学和专业组四年级《Unit 4 My home》A与B的句型教学,参赛选手采用抽签方式确定授课内容及班级。两天的比赛,7位参赛选手风格迥然,她们借助多媒体,针对教学内容精心设计,运用不同的教学模式、教学方法,组织了多种有趣的游戏、活动,让学生在轻松愉快的氛围中学习和感悟。

比赛中,7位选手通过激烈角逐,由评委们现场打分,通过客观、公平、公正的评判,专业组的李群芳老师和非专业组的程洁老师脱颖而出,成为全校首届英语优质课比赛的第一名。

通过此次评比活动,为广大青年英语教师搭建了参与、沟通、交流平台,提高了教师的业务素质和教学能力,促进了青年英语教师的快速成长。