未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
洪里中心小学举行邱海见义勇为事迹报告会

洪里中心小学  作者:张银菊 胡振华   时间:2015-12-29

 

洪里中心小学举行邱海见义勇为事迹报告会

12月29日,洪里中心小学举行了邱海见义勇为事迹报告会。“火海救人”好邻居邱海拄着拐杖登上主席台,全校师生致以热烈掌声。

报告会上,邱海用朴实的语言,真挚的感情讲述了自己火海救人的故事:今年8月20日凌晨1点左右,邻居邓玉峰家突发火灾,邱海听到求助声后奋不顾身冲上去救火,在得知邓玉峰的父亲被火海困在三楼卧室无法逃生,他赶紧拿着绳子梯子绕到窗外帮助逃生,谁料,救人过程中却发生意外,导致自己左髋骨粉碎性骨折。邱海的事迹深深感动了大家,他获得了“安徽好人”、“中国好人”的称号。

此次报告会所传递的正能量深深地感染了在场的每一位同学与老师,切实推进了学校的道德素养教育,促进了中华民族的传统美德传承。