未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
汪村:情系贫困生 家访送温暖

汪村镇  作者:陈茗   时间:2016-02-14

 

汪村:情系贫困生 家访送温暖

2月1日下午,汪村镇团委开展情系贫困学生“冬日家访”活动,为孩子们送上新春礼品和慰问金,及时把党和政府的关怀和温暖送到贫困学生身边,让他们温暖过冬,幸福过年。

活动中,家访一行先来到后山组叶洳清家中进行慰问。叶洳清父母早年离异,母亲改嫁后便跟着父亲生活。几年前父亲做木工时左脚割伤落下残疾,丧失劳动能力,这几年仅靠之前在外打工的微薄积蓄过日子,生活拮据。镇主要负责同志得知叶洳清学习成绩优异,鼓励他要继续努力学习,立志成才,做有正能量的学生。

随后又来到小连口汪伟家中进行探望。汪伟早年丧父,母亲改嫁后不再管他。近年来,汪伟一直跟着爷爷奶奶居住,每年仅靠一季的茶钱维持生计,生活比较困难。镇主要负责同志关切询问汪伟的学习生活情况,勉励他勤奋学习,自强自立,做一个对社会有用的人。

此次共实地走访慰问了结对帮扶贫困生2名,留守儿童15名。